注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

感恩的心  

2010-11-19 08:51:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈突然过世,给我留下沉重的打击以及深深的难以抚平的伤痛!好在,身边还有你们,我的亲人和朋友们。在你们的鼓励和安慰下,现在我已慢慢的学着接受现实,让自己能勇敢的面对以后没有妈妈的日子。   谢谢你们!  

        妈妈还在ICU的时候 ,我的几位好友,便轮番着请假来医院陪我,陪我一起等待、一起落泪 ,直至妈妈逝去。那几天一直都是浑浑噩噩的我,都不知是谁为我拭去脸上的泪水,也不知是谁有时会强迫我喝点水或吃点儿东西。    

      停灵在家的三天里 ,朋友们纷纷来祭奠 , 以示悼念。既不曾在我家喝口水,也不曾吃餐饭,沉浸在伤痛中的我压根儿也没尽到一点儿地主之谊。事后,见到他们也曾致歉致谢,得到的却是朋友们嗔怪的白眼。在这里,我要真诚的对朋友们说声“谢谢”。出殡的时间定的是早上七点,那时,天也才刚刚亮吧,因妈妈家住在郊区,距朋友们的家比较远,但他们每个人都早早地到了,只为送妈妈最后一程。现在想来,任然心存感动 ,感动之余,泪水再度盈眶,为能有这样的朋友,哽咽再道“谢谢”。

      邻居们更是忙前忙后,尤其是文姑姑她们,从蒙孝鞋到撕孝帕,孝袍;从妈妈手里要拿的打狗饼到妈妈入殓时要的铺盖。事无巨细,样样都周全。若没有她们提点帮忙,我们只是知道痛哭的糊涂小孩。说不定还会惹来笑话和不必要的纷争。【在我们这里,办丧事是非常有讲究的,孝帕的长度,孝袍该给谁穿等等,一点儿都不能马虎的】。还有六七十桌的丧宴【摆在家中的流水席,听哥哥说,每桌有20道菜,一个汤】除了请的主厨,凉案,摘,洗,切,包括上菜,洗碗碟这所有的一切一切,全都是邻居们帮的忙。我知道,谢谢,这两个字,实在是太过苍白无力了!

      也要谢谢某人,以前,因他贪玩贪酒,两人之间总是矛盾重重。这次妈妈突然出事,他一直陪伴在我左右不曾离开半步。不顾自己患重感冒,喉咙嘶哑到几乎已发不出声音,依然陪我在ICU门前熬过那揪心的48个小时,还不停的安慰我,照顾我。接着守灵办丧事,又熬了几天几夜。所做一切令我感动,但他自己说,这是他应该做的。送走妈妈以后,我很不舒服,浑身莫名的酸痛,卧床一天。他怕我一人在家会胡思乱想,也请假在家陪我。总之,他怕我独处,怕我发呆。以前他对我上网是颇有微词的,现在,为了分散我的注意力,他反而会鼓励我“ 去收菜吧”!

      还要谢谢我的博友们 ,谢谢你们,看到我用粗糙的文字记录下的悲伤时,善意的留下关心、安慰与鼓励。

      我衷心祝愿:“爱我的人和我爱的人永远健康!永远快乐”!

        

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017