注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

还记得年少时的梦吗  

2011-02-19 21:46:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        算一算,距8月份发的那篇叫《光阴的故事》到现在,差不多也有半年了呢。其间,是有两次与那个朋友相见的机会的,可是,均由于我的原因而告吹。为这,某人没少叨叨我。

       所以某人这次回来打算将功补过,于是信誓旦旦向他那朋友保证,今天无论如何,就是绑也要把我绑了去。我轻笑,至于的吗?

       下班,等了将近20分钟才打到车,一路上手机都快被打爆掉。也难怪,等我赶到酒店,大家都到齐了,还没容我表示歉意,那个朋友就站起来举着酒杯来敬我,他说:“好久不见,先敬你一杯”我有点无措的看着他,他乐了,“怎么还这样啊?知道你不喝酒,给你点了牛奶了”松口气,笑着道谢,端起他妻子给倒上的牛奶轻抿一口。微笑相视落座,没有一点儿许久未见的尴尬与陌生。他的妻子嗔怪我,这么久都不联系她们,还当不当他们是朋友.....我不善解释,只是笑听着她的数落。

      推杯换盏,酒至半酣,那朋友的话匣子便也打开来了,他问我,可还记得,我们第一次见面时的情形?可还记得,每年的年初三是什么日子?可还记得那次打架?可还记得,我们怂恿谁偷了他爸爸的海竿去养鱼塘里钓鱼?可还记得,我们为了给谁治疗脸上的青春痘一起去挖蒲公英?可还记得.....记得啊,记得啊,怎么会不记得呢?不敢说记忆犹新,却也是历历在目。

     尘封的往事,像是一颗颗散落在久远往事里的珍珠,被回忆一桩桩一件件慢慢地打捞起来,晾晒在我们的眼前。原来我们曾那样的热情洋溢,那样的美好纯真!那样的年少轻狂!

     呵呵,是谁说过的,人,一旦开始回忆,就说明他老了。果真,我们都老了!

 

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017