注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

羡慕  

2011-04-22 18:47:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         同事一大早就拿着纸笔和计算器在那里忙得不亦乐乎,我知道,她又在做她们家的生活预算了。我也不打扰她,自顾看自己的书。良久,耳边想起她幽幽的声音“亲爱的,你说,我们啥时才能有钱啊?”我抬头看着她,很中肯的告诉她“亲爱的,我也很想知道。”她默。

         中午,我哼着乱七八糟的调子去办公室热饭(办公室有微波炉),值班经理宋敏笑着说:“真羡慕你们,每天都过得这样开心。”“啊,不是吧?敏敏,我们还羡慕你呢?”“我有什么好羡慕的,你看你们多好,想去旅游就去旅游,想去踏青就去踏青,还有,时不时的去吃个饭 ,喝个茶什么的休闲一下,自己想买什么就买什么,多潇洒,多惬意!我呢,不是单位,就是孩子,要不就是家务,买件衣服还挑来捡去的找便宜的买。”某敏无比幽怨的看着我说。我诧异:“敏敏,不会吧?你们家刘某人不是开动车的吗?工资应该还可以的呀?你自己收入也不错啦,在蚌埠,你们家怎么着也算是中上的收入了,干嘛还跟我哭穷啊?”“不是哭穷,是真穷,他挣得多,花销也大,总之,就是羡慕你们。”我乐了:“你羡慕我们 ,你羡慕我们什么?羡慕我们自己买保险,羡慕我们自己还房贷,羡慕我们整天担心有没生意,凑不够费用,除了这些个,你还羡慕我们什么?”“敏敏啊,”我有点语重心长的说“谁也别羡慕谁,你看人家开心,人家还觉得你幸福呢,这个,过日子哦,过的就是舒心。我们去旅游,一个人几百块而已(选的景点基本都是在周边城市),你拿不出吗?郊游,吃饭,也是偶尔为之,每个人也就几十元,你不可以吗?只是你不愿意罢了,嘿嘿,过生活,过生活,生活是自己过的,开心不开心,看你自己的生活态度,我说的对不?”“对是对,可我就是学不到你们这样。”宋敏很无助,而我很无奈。遂拿了饭盒,闪人。

       回到柜台,和同事说起宋敏的羡慕,同事抚额哀叹:“得,咱谁也甭羡慕了,都是浮云,都是浮云啊!”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017