注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

辛苦的小郭  

2011-04-09 19:46:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个星期和小郭同学的老师交流下最近她的各方面情况,老师说,还是数学和物理的成绩不理想。怎么办来?老师也说,小郭同学平时的学习态度还是很端正很努力的,可就是成绩提不上去,着急也没用,不如给她找个老师补一补。想想可行,晚饭时 ,我婉转提出想给她找个老师补课的事,本来还担心着小郭同学有抵触情绪呢,没想到,她只是提出,一 不要一对一的补,二 老师要自己找。同意,我与小郭击掌成交,相视而笑。

        小朋友的效率还是很高的嘛,第二日就向我汇报说已经找好了补习班,每门每周两节课,每课时35元,一次交30节课的费用,加上复习资料是2220元,可以先试听一节课,觉得满意就缴费。嗯,我听完小郭的汇报觉得还成,遂问了地址,等她试听过觉得还行以后,又亲自去见了那儿的授课老师,并做了简短交谈。了解到该补习学校办学时间比较长,成效也很显著,于是,痛快交钱,让老师安排课时。叹只叹,可怜的小郭同学呀,每个星期,又少了8个小时的属于自己的时间,自然,还不包括用在路上的呢。

      初二的孩子,属于自己的时间本来已经很少了。学习压力也大,8门功课,还有家庭作业,需要背诵的课文,默写的英文单词,再加上复习,预习....基本上每晚都要忙到10点多钟,小郭同学虽没说什么,但每日里这样辛苦,我看在眼里都有点同情她了,可是,我除了能在生活上尽量的多照顾她点,把饮食尽量弄得可口有营养点以外,别的,我实在是无能为力了。

     加油,小郭,老妈会一直陪着你的!

     

         

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017