注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

写在父亲节前  

2011-06-16 20:26:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周日,某人从外地发来短信,问我今天是不是父亲节。我说不是,下周日才是,他笑回,嘿 ,差点就给老爸打电话祝父亲节快乐了。我默。

         我以为,孝顺,不应该是拘泥在哪一日。一定要在那天,买了礼物,送上祝福,才是孝顺吗?孝顺,不是一种应付,不是一种形式,更不是一种刻意的行为。老人们要的真的不多,只要子女们都好好的他们就可以了。当然,做子女的如果,偶尔,来一个电话,偶尔,来坐坐聊聊。这样,老人们已经很满足了。有空,多陪着父母吃顿便饭是孝顺,有空,多陪父母聊聊天是孝顺,有空,常回家看看也是孝顺。不要做平时打N多个电话也唤不回来一次的大忙人,孝顺,不是走形式,不是走过场,也不是要做给谁看的一种行为!

         看到上个月母亲节的时候,各地方,各单位,各学校,纷纷组织给妈妈下跪,给妈妈洗脚的活动,报纸上,电视上,都是这样的画面。不是说这个活动不好,只是,就拿那一天来说事似乎有点不妥。就曾听到这样一个小段子,说有位50多岁的妈妈,在母亲节那天,马不停蹄的赶了三个场地,儿子的单位的,媳妇单位的(媳妇的妈妈去世了,给婆婆洗脚更有意义),还替媳妇去学校让小孙子洗了回。被洗了三次脚还在其次,重点在于,在哪儿洗脚都要做妈妈的摆好要多幸福有多幸福的笑脸,一次不行再来一次。广场上,大大的太阳底下,疲惫的妈妈们,还会有那幸福的感觉吗?

    希望在父亲节的时候,老爸们可别遭这罪了!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017