注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

签约班  

2011-07-17 13:18:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小郭同学的数学和物理这两科的成绩都不理想,所以从上学期,就替她报了辅导班。一学期过去了,好像效果也不是很大,恰在这时,她补习班的老师打电话来,说小郭的这次期末考试成绩够他们签约班的分数线,让我去办手续。我莫名其妙,请那老师详细说明,听完以后,我有点不置可否,借口要商量下再答复她。

        挂了电话,仔细思考老师所说的签约班,她的意思就是挑成绩尚可的孩子,加以全科辅导,保证明年中考的时候能考上蚌埠市的重点高中,自然,银子是少不了的,一学期共要缴纳21800元,先付11800元,余款10000元,等考上以后再交。钱是一方面,可还有另一面呢,这样的全科辅导,就是考上了,高中的三年又怎么办?孩子会不会产生依赖思想?如果,高中的三年一直这样,就是考上了大学,那大学里的学习.....嘿嘿,这好像不行吧?还有一点,既然是签约,那万一考不上又怎么办呢?那老师说,那10000元余款就不用交了,这个,貌似有点不合理吧?这个约好像有点不平等呢?

        晚饭时和小郭同学就这签约的事聊了聊,问她怎么想,她却反问我的想法,噫,小屁孩狡猾狡猾滴。好吧,我先说,我以为老师对学生,不应该授之以鱼,而是要授之以渔(这个,拿了纸笔写给她看,又解释了意思)把解题的技巧,学习的方法让学生掌握,比天天像保姆似地看着学要有用得多,这是一点,再一点就是我担心的依赖心理。小郭频频点头,认为我说的有道理,她表明态度,平时她自己努力点,薄弱的地方依然上补习班,最后一致达成协议,不去签约班签约,至此,此事告一段落。

      嘿嘿嘿,那个,貌似没有征求某人的意见,不过,我们想,我们的决定就是他的决定了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017