注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

絮叨篇  

2011-08-15 20:28:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的生活一直都颇有规律,属于有条不紊型的。但最近几天,着实有点忙乱。原因之一是朋友家生小宝宝,原因之二嘛自然是因为某人回来了。不信,且瞧今天。

      早上不到6.30分急忙起床,简单洗漱后直奔鱼市,去寻找朋友要的野生黑鱼。可是,可是,我真不知道野生与家养的有甚区别,好吧,找了一条貌似野生的家伙拎了回来。

      洗净,剁块,热锅,凉油,大火翻炒,鱼肉略发金黄,兑入开水,大火煮开,小火慢煨,直到汤白似奶,加盐,少许胡椒粉,倒入保温桶。坐103路公交穿越了半个城,送到医院,并伺候产妇用膳。然后再净手,给小宝宝洗脸,洗屁屁,换尿布,喂牛奶,一切妥当之后,又坐103原路返回,去农贸市场,买包饺子所需的一切食材。因为答应某人,等他回来给他包饺子吃的,不想做个食言而肥的人,所以,虽很忙,但,不能食言。

      回到家,分门别类把菜蔬肉类整理好,再陪着某人去婆婆家午餐。无非是洗洗涮涮,家长里短,因小郭要拿下午用的书,先陪她回来。14.30分,小郭去学校,我开始准备包饺子,先和面,再剁肉馅(某人比较挑剔,饺子皮必须自己擀,饺子馅,无论荤素也是一定要自己弄),看某人馋的厉害,做了荤素两种馅,一种是鲜肉豆角的,一种是韭菜白干粉丝鸡蛋的。一一弄好,觉得腰要断了似的疼,呜,好想躺一会儿。可是不行呢,还答应了同事给她们做那个剁椒黄豆吃呢。我擀呀擀,包呀包,中间还抽了点时间去煮黄豆,晚19点左右基本妥了。看看时间,小郭也快回来了,先做煎饺,好让她一回来就有的吃。说起这爷俩,真真的很无语,吃饺子,一个喜欢吃煎的外焦里嫩,一个却吃喜欢煮的连汤带水的,害得我每次总是分两次来做。但也有超级统一的时候,例如,他们都喜欢蘸着用醋,红油,酱油等调成的料汁来吃。

      晚餐结束,那爷俩各做各的事,某人上网,小郭写作业。而我却在厨房里料理那个煮好的黄豆。把晒得半干的鲜红辣椒,剁的细细小小的,再切些姜末,都堆放在煮好的黄豆上面,加精盐,味精,白糖,将多多的油烧得滚滚热,浇在上面拌匀就齐活咯!谁知那辣香辣香的味儿把某人引进厨房来,质问我的偏心,为啥做给同事吃,而不做点让他带去吃,我哭笑不得,忙哄他,等他回去时也给他做。幸好,某人也不甚难缠。

     洗衣服,洗澡,把自己整理的一身清爽,看看时间已快22点了,强忍着疲倦,挣扎着给自己敷了张补水的面膜(已经是生的不好看了,如果再弄张粗劣不堪的脸面对众人,那岂不是罪过?),总算躺在床上了,嗯,舒服啊!

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017