注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

小四  

2012-11-29 10:39:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚居然梦到小四了,真奇怪呢!醒来,不禁有些责怪自己这破性格。好多年都没联系了,也不知她现在在哪里好不好?

        呵呵,此小四当然非彼小四。她的芳名我一时还真想不起来了,曾经那么熟悉的人,嘿,我这猪脑子!

       小四是我大哥生前女友霞姐的闺蜜,霞姐知道我要去她们商场上班,便拜托她多照顾我一点。于是,我的衣食住行都被小四姐姐照顾了,甚至包括洗澡搓背之类的,不得不感叹小四姐姐的爱心好强大哦!她比我大不了几岁吧,但在我这里,她总是冒充家长,早点去她家吃(因为她家开早点铺,她爸爸炸出的嫰馓子,配上一碗浓浓的油茶,啧啧,现在提起来还口舌生香呢),午餐吃食堂,总是我占位子她去抢饭,洗饭盒也是她的差事,我只负责站在旁边陪她说话。晚上下班,她会等我一起回家,几乎日日如此!那段时间,持续了差不多有两年,因她出嫁而终止。

       也不怪霞姐会说我,光长年龄不长脑子。小四有天跟我说,谁的爸爸要来。这个谁,我自然是认识的,他是驻铁路桥的武警,一个班长呢,好像姓李。(因为那时淮河上除了这座铁路桥还没有别的桥可通行,我们上下班是要坐渡船的,平时还好,一到有雾有风的日子就只好请假了,时间长了肯定不行的,于是我哥利用职务之便帮我弄了一张过桥证,再遇到恶劣天气,我会和小四一起走那桥)我说,他爸爸来就来咯,关我们什么事?小四苦笑,还真关她的事,人家爸爸是来和小四家长商量有关她和李班长的婚礼的。噢,天!当时的我除了惊诧大约只剩下惊诧了!这个,这个,啥时开始的眉来眼去我咋一点都不知道咛?难道我的眼睛是用来吃东西的?!

       再见李班长,觉得他长的一点都不好看,哪儿哪儿都不配我小四姐姐,个子又不高,人也不帅气,一口烂烂的普通话.....噫,和细眉细眼细条条的小四站一起咋看咋不登对,哼!他就像 一株亭亭秀竹边上的歪脖柳!

       不管他是啥,总是把我的小四姐姐娶走了!这令我惆怅好长一段时间呢。这臭人,娶就娶呗,还走得那么远,好像是浙江的鹿城。那时的通讯可比现在差得远了,只能偶尔通信。等到小四生了宝宝,有回来过。看她憔悴的样子,心里有点担心。果然,从她的诉说中我们了解到,因着生活习俗不同,她和李班长的妈妈矛盾逐渐升级,到了宝宝出生以后更明显了。而李班长呢,因为一边是妈一边是老婆他也处理不好,只任由矛盾滋生!那时我啥也不懂,只能听霞姐和小四的妈妈怎么劝说的。反正,没过多久,李班长就把小四娘俩接走了,从那之后,我再也没见过她们。

       现在我家小郭都十六岁了,小四家的儿子估计大学都该毕业了。嘿嘿, 想找张以前的照片贴上来的,居然没找到,算了吧,也没所谓。只期盼着哪天,我们两个小老太太能见上一面,以慰别情啊!

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017