注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

2012.3.27 晴  

2012-03-27 20:28:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和同事换了班,回去上坟。

        其实,现在很多人已把扫墓这事当成了一次出游。说这话,我没有任何贬义的意思,只是想说,于我,却还是不能。

        乡下不比城里,坟墓都是零零落落的。外公外婆的在他们的庄子里,爷爷奶奶的还有大哥的在我家的田里,而妈妈的又在另一处。

        早上还好,只是在大哥的坟前哭了一会,想到妈妈也去了,又很羡慕大哥,能够和妈妈朝夕相处。爷爷奶奶,外公外婆那只是蓬了坟头,敬了香烛纸钱就算尽到孝道了。

       下午去妈妈那里,舅舅也赶过来了。哥哥他们在妈妈坟前栽了两棵松树,我只是跪在那儿流泪。妈妈,您知道我有多想您!妈妈,您知道我有多少话儿想和您说!....妈妈,妈妈....

       所有的思念,所有的委屈,只有跪在这儿,跪在妈妈的坟前,才有了着落点!我愿一直跪在这儿,只有跪在妈妈坟前,我才能感受到妈妈的温暖。仿佛妈妈就在我身边,放佛又看到妈妈慈祥的微笑,宠溺的眼神....

        舅舅来扶我,把我从美好的幻境惊醒。舅舅给妈妈磕头,哽咽着叮嘱妈妈在那边要学会享福,不要再辛苦了。

        这样的话我真是听不得,本已止住的泪,狂涌而出。悲伤的情绪是会传染的,再没有人来阻止我,直到声嘶力竭,直到干呕,才被他们半拥半抱弄回车上.....

        “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂....”

         没有雨的清明,一样断人魂!

       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017