注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

老爸,对不起  

2012-06-10 16:31:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天回家看老爸,顺便给他带了个“玩具”,嘿嘿,一个类似放大了mp3,可以下载歌曲,戏曲,评书,还能听调频收音机!嘿嘿,最主要的还有遥控器可以选择喜欢听的曲目和调节音量。老爸嘴上埋怨着我又浪费钱,可是脸上的每条皱纹都明白的写着满满的欢喜!

     提起老爸,心中就会涌出无数个对不起。我的回馈与老爸对我的付出明显的不能成正比,老爸自然不计较,只是,我心中是有愧的。

     以前妈还在的时候,每次回去,第一个找的总是妈妈,每次打电话第一句话也总是问妈妈好吗?好像老爸就是闲置在家里屋角的古老家具,只是呆在属于自己的位置上默默为家人奉献!

     朋友电话中问我老爸好吧?我说还好,只是自己最近较忙加上小郭又要中考,都没时间去看他....其实我知道,我说的这些都是借口,再忙,还是能抽出时间的.....朋友听我的反省,也只是深深长叹,知道就好,你自己不是已经有“子欲养养而亲不待”的遗憾吗!还是多抽点时间出来去看看吧!

     妈妈的突然离世,带给我巨大伤痛的同时,也击垮了我们曾经拥有的温暖而和睦的大家庭。哥哥久病,嫂子跋扈,侄女侄儿又不懂事,而我这个不孝顺的女儿又时常借口忙不回去看他.....想想都知道,老爸现在有多孤单。

     现在想想,养儿育女图的个啥呀?为老爸老妈不值!妈妈为我们付出那么多,说走就走了,一天福没享过。而老爸呢, 现在70多岁了,每天还惦记着我和我哥他们,替我们操不完的心。他自己侍弄的那个蔬菜大棚,只要这边有什么新鲜的蔬果下架,那边就会出现在我们的餐桌上....

    昨天老爸给我打电话时我还调侃他,怎么,想闺女了?老爸说,也不怎么想,就是棚子里的豆角啊,辣椒啊,瓠子啊....都结的非常好,想给你送点去....

    这就是我的老爸,不管什么时候,想到的总是我们。什么恶劣的天气也阻挡不了他那疼爱孩子的脚步。可是,我们做子女的又为他们做了什么?又能有几人能理解他们的苦心和爱心?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017