注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

风波庄与我的武侠情结  

2012-08-26 17:26:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天朋友约我去吃饭,带了小郭欣然前往。

      嘿!到了地方我乐了!“风波庄”啊,前几年就带小郭去过一次后来不知怎么就关门大吉了,弄得小朋友还很是怀念了一段时间呢!哈,现在居然又重出江湖,嗯嗯,真不错!木门木窗,酒旗招招!一派江湖范儿!门前,一排兵器架,大约是什么斧钺钩叉之类的,嘿嘿,但我只认得那大刀。

      牵了小郭的手往里走,迎面而来的一身古装短打扮的小二双手抱拳,二位女侠里面请!我和小郭咧着嘴巴傻乐,向掌柜的报了朋友的姓名。长得珠圆玉润颇是讨喜的女掌柜,一嗓子把我们发送到武当派。和小郭女侠悠哉悠哉的随着小二往里走,路过少林,伸长脖子往里瞅瞅,没啥吧,长条凳,四方桌,只在正面墙上挂了些兵器,跟一般的饭店比,只能用简陋俩字形容。

     到了咱们武当派,看见朋友已经在给她家的生猛小帅哥上课,嘿嘿,抱拳施礼,赵女侠别来无恙。她嗤嗤乐,并不理我,只对小郭说,怎么样,小郭女侠还喜欢吗?小郭忙不迭点头,喜欢,喜欢....她家的徐少侠添乱嚷着要尿尿,我带了他跟着店小二去“老虎门”。(哈哈,卫生间)徐少侠端的聪明,看到墙壁上挂的“倚天剑”问我,姨,咱们是在江湖吧?我笑着亲他的小脸蛋,嗯,是啊,无处不江湖哦

       客人陆续到齐,赵女侠让我陪她去点菜,哈哈,大力丸四两银子一个,限一人一个,嘿嘿,这玩意虽增长功力,但吃多了容易走火入魔!因有小朋友,点了一份花骨绵掌,听着吓人,其实是银耳蒸南瓜,香甜软糯可口着呢!别的菜品我记得不多,但大都有个讲究的江湖名字,有的贴切,有的却有点牵强。有个姐姐没来过,看着桌上的有的已经有了缺口的粗瓷碗盏要求更换。店小二笑嘻嘻的解释,江湖上难免磕磕碰碰....

       菜品并不十分的好,但,胜在氛围,偏我又是一个有着武侠情结的人,所以,这顿宾主尽欢!说起来我的武侠情结,那还是偷看哥哥们的武侠小说培养出来的!金庸,梁羽生,古龙,温瑞安.....他们的作品都是我的最爱,里面的男女主角更是让我倾慕,潇洒不羁的令狐冲,古灵精怪的小阿紫,风度翩翩的陈家洛,敢爱敢恨的霍青桐....太多了,哪里数得过来.....

        遥想当年刚刚接触这类书籍时还上小学呢,看哥哥们弄来一本本的小册子看的眉飞色舞,我也心痒痒。可是大哥看了小哥看,怎么也轮不到我。有天等到好晚,快到半夜了感觉,趁小哥睡着偷偷拿了来看。那是《射雕英雄传》其中的一部分,没头没尾,我居然也看得津津有味,嘿嘿,只是在看到梅超风练九阴白骨爪那段时有些害怕,躲在床上瑟瑟发抖却依然不肯把书放下.....

      初中时周围女生大多都是琼瑶,亦舒,我抱着天龙八部不撒手。看也就看吧,天天还喜欢嘚啵给同学听,弄得自己跟说书先生似的,那时的梦想是能成为像刘兰芳先生那样的评书艺人!嘿嘿,也就那时不知道还有穿越这个词,不然,得天天想着怎么穿回去看看江湖是否真的这样精彩!

     现在老了,事儿也多,也没了那么多的梦想。但还是想着哪天闲了,把以前看过的那些再复习一遍。想到这个就生气,去年逛书展时有套《金庸全集》我都抱手里了,某人偏不让我买,哼,不然,我闲暇时翻翻有多惬意!

    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017