注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

表妹一枚  

2013-02-14 15:25:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某人接其表妹的电话之后立马表态,晚上去看他姑妈,我自然不能反对。

       拎了大包小包摁响姑妈家的门铃,门里有问门外有答。随着欢快的欢迎声门开了,芳表妹隆重登场!先是惊讶于小郭长这么大了!并给与热烈拥抱,接着赞我一如当年贤良淑德,再来就是嗔怪某人这么多年没个做哥哥的样,从不知道关心她这个妹妹......

       给姑妈拜了年,又经过一阵寒暄,终于落座看茶。芳陀罗般转来转去,给小郭拿零食端饮料,给某人拿拖鞋,开空调.....

       某人问姑妈年过的好不好,其他几位表妹表弟都来这边吃的团圆饭吧?姑妈说,芳这段时间神经病,人家都不愿来,就今天才好点你们就来了。我和某人面面相觑,真的假的啊?

       芳表妹旋过来坐在我旁边,问某人和我,“我瘦了吧,最近一直在减肥呢?”某人应和,嗯,比上次见时瘦了许多。芳表妹面露喜色,立马起身去客厅的角落用美容秤去量体重。

      一个晚上,芳表妹嘴巴不停,喝咖啡,抽烟,说话。从她逝去的丈夫,说到她的从小被誉为神童的小女儿;从她丈夫的英俊潇洒多金说到她的新男友的孩子太太;从她这许多年旅居日本和新加坡的见闻说到亲情友情......说也就罢了,咱们听着就是了,问题是她说到哪儿还站起来去寻一些照片来做证据,三居室一百多平米的房子她来回穿梭,让她从陀螺变成了蝴蝶。

       晚七点左右,姑妈提醒她是不是去饭店进餐,她才恍然大悟,原来,我们一家三口是要吃晚餐的。她把某人喊去厨房,我和小郭陪姑妈聊天,顺带和她家养一只叫卤蛋的猫玩耍。

      大约过了10多分钟,她出来坐到我旁边,无比真诚的向我道谢,谢我把她的表哥照顾的那么好,更谢我为她生了这么可爱的侄女,我除了微笑只能微笑,难道我要答她,这些都是我应该做的?

       她可能在日本生活的比较久,间或冒出一两句日语,让我不明所以。说到日本,她飞快起身,转眼送给小郭一套日本邮票,送给某人一个剃须刀,又向我道歉,说适合女士的礼品已经送完了,我要是早点来就好了。我微笑表示不会介意,她表现出很高兴,又大赞我的贤良淑德,并邀我去她的卧室参观她从日本带回来的羽绒被什么的,并力邀我们晚上留下来过夜,她不介意把她的主卧借给我们用.....

        某人在厨房里折腾出三个菜一个汤立马开饭,吃饭时的一些小插曲雷同就不啰嗦了。饭毕略坐坐便告辞,姑妈自是叮嘱路上小心,有空常来;表妹则是满口道谢我们的光临,门都关上了还听她在大声用英文说“爱我们”。好吧,我们也想说爱你的,可是,有点说不出咛!

       

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017