注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

子夜歌  

2013-07-25 10:15:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      性格一直偏感性,一首歌,一段文字,甚至一句话都能波动我的情绪。

      偶然邂逅《子夜歌》,瞬间便被子夜这个也许是虚构也许是真有其人的女子所打动。如此的慧黠,如此的灵动,如此的清婉,如此的美丽.....但却落得如此的凄楚结局。

     说子夜慧黠,看她怎样回答那个心仪自己而自己也心仪的人的夸赞就知道。他赞,“容色艳丽,落陆遗香...”子夜答“芳是香所为.....”这样的回答多精彩多恰当,既不矫情的否定,也不张扬的认可,只是让人看到她的柔和谦逊,这样的女子谁不不喜欢?

     只是,彼时的心仪尚不是爱。只是如新春初至,一切只在萌芽状态,他是他,而她是她,各有各的的清净自在身。

     当子夜吟唱“天不绝人愿,故使侬见郎..”时,心已昭昭。那时的人,崇尚天地,尤其是男女之间,什么“天作之合,佳偶天成....”,世间万物,甚至连人的本真亦是天之所赐,所以接受起怎样的安排,都会恭谨和顺。所以,此子相悦,子夜欣然接受。

      可爱的子夜,连她的撒娇都是诗画般美丽!她对情郎说“宿夕不梳头,丝发披两肩,婉伸郎膝上,何处不可怜?”换做你是男子,面对这样的娇憨这样浓浓的依恋,你,还会不怦然心动?反正,作为女子我看到这儿时是会心莞尔的。子夜说:“自你离去后,我无心梳洗,就这样的潦潦草草的过日子,然后,故意让你看到我这样子,看你会不会心疼?”怎能不心疼?对不对?

       是女子天生比男子敏感,还是子夜太过聪明,仿佛一早已经窥到那荒凉的结局。子夜总是忧伤比快乐多!“小喜多唐突,相怜到几时?”古今中外,恋爱中的女子忧虑最多的根本便是“相怜到几时?”,是的,在两个人的世界,女子更贪心更容易眷恋,她总是会奢望身边的这个人,能和自己心手相牵陪自己度过浩浩余生,而男子对此常常洒脱的出乎人的意料。所以,女子到底是女子!

      子夜将她的一年四季娓娓吟唱,那些存在于她生活中的点滴快乐片段被无限放大,以至于连情郎另结新欢的巨大伤痛都被遮盖掉了,也仅仅只是遮盖掉而已。子夜的痴,便是天下痴女子的痴,明明那人已杳如黄鹤,却还在自己的朝朝暮暮朝朝里模糊而清晰的存在,如与生俱来的胎记。

       爱,是否,是女子生命中最最绚烂的一场幻觉?是否,是一直走到天涯的尽头依旧不愿醒来?

        手抚键盘发呆中....

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017