注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

公公婆婆的情人节   

2014-02-18 09:05:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的元宵节和情人节完美偶遇,因此滋生了许多有趣话题。我上午上班,下午在医院陪哥哥,也在说说里发了一个小段子来调侃:如果有人送我礼物或玫瑰我就当情人节来过;如果有人打电话或短信祝福我就当元宵节来过;如果以上假设都没有我就当星期五过。
        周六休息,早晨陪哥哥打完吊针,中午去公公婆婆那里补过十五。

        刚进门,婆婆边展示一大束玫瑰边数落公公乱花钱,买这劳什子做什么?当不得吃当不得喝还死贵死贵的……公公努力辩解,你不是不能吃巧克力么,一盒巧克力才多少钱?比买花便宜多了....不辩解还好,越辩解婆婆越火大,眼看场面又要炸起来,某人赶紧把公公拉去下棋,我负责安抚婆婆……
      公公,婆婆都不是和软的性格,他们二老在我看来,一位是炮仗,一位是火星,稍有机会,便会噼里啪啦炸个不停!
        刚嫁进来那会儿,很不适应,还有点不知所措,曾请教过某人,遇到炸的场面我该如何面对。时间久了,便也习惯了他们的相处方式。
      回去的路上,某人执意要去趟超市,我纳闷,没什么日用品需要添补的啊?直到他向导购打听巧克力专柜在哪里,我才明白他的意图。默默的拿了一盒德芙,默默的听他说公公问他有没有给我买东西,他答没有时,公公笑说要与时俱进,别看你妈数落个没完,其实心里高兴着呢....

       没出息的我,湿了眼眶。是为公婆的相濡以沫,还是为了那盒迟来的巧克力?

      

       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017