注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

吃货的忧伤  

2014-05-30 11:04:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家楼下是一条并不很繁华的背街,早年刚搬来的时候,很是喜欢那份安静整洁。
不知从啥时候起,每年二三月份,各种虾店若雨后春笋,一家一家冒出来。安静与整洁只得期待十月以后了。
这些店子可谓是流水的兵,别看名字起的一个比一个牛,他家珠城一绝,另家百年老字号....但是,细心看下来,这些年唯一站住了脚跟的还是一家叫“黑子烧虾的”。
去尝过,味道真的不如我想象的好,不明白那些开外地车牌的人听到怎样的传说才会络绎不绝的往这儿奔。弄得本来就不宽敞的街道更加逼仄。更讨厌的是,半夜三更拾掇酒瓶子的叮叮当当声,还有酒醉的食客吵嚷声,真格是烦不胜烦。
这些游击战的商家,应该也是无奈之举。
遥想当年,蚌埠的蚂吓街,那是怎样的一个繁华啊。
整整一条街从东到西全是虾档,只要你路过那里,不管你有没有想吃的欲望,总会被热情的招揽和那种大快朵颐的场面所深深打动。
成筐成筐的虾,任君挑选,洗刷炸制,拌上各家的独门秘方,鲜香四溢,再配上桶装扎啤,还有拎着篮子装有各种小食穿梭在食档之间的小贩.....一个晚上,知道要消灭掉多少虾吗?真的以吨来记!!!
那时,来了朋友,蚂吓街一领,宾主尽欢!!!
只可惜,那份热闹鲜活现在都成了过去。
人家改革创新,都是越改越好,越创越新,大蚌埠帝国倒好,一整一改间,直接从龙头大哥跌落到散兵游勇。
领略过蚂吓街繁华的吃货们,再坐在街边小店吃虾时,准保各个满心唏嘘。
那份怀念啊,那份留恋啊!
五月,我为忧伤的的吃货们写两行字聊做安慰!!!吃货的忧伤 - 枫兮然 - 枫兮然的博客吃货的忧伤 - 枫兮然 - 枫兮然的博客
吃货的忧伤 - 枫兮然 - 枫兮然的博客
 
吃货的忧伤 - 枫兮然 - 枫兮然的博客
 
吃货的忧伤 - 枫兮然 - 枫兮然的博客
 
吃货的忧伤 - 枫兮然 - 枫兮然的博客
 




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017