注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫兮然的博客

枫言枫语 疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:煮妇。 兼职:某单位打杂。 性格:双面,大部分时间比较闷,偶尔会闹腾。 不聪明,但诚恳,不好看,但善良。

网易考拉推荐

大哥的旧同窗  

2014-09-16 10:49:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总相信,遇到某些人,做的某件事,冥冥之中自有天意!

群庆那日,群友小楼听雨的一曲荡气回肠的鸿雁倾倒全场,掌声雷动之际我亦欢呼,二周年庆时我给你伴舞!!!

玩笑,谁也不会放在心上。

直到有天,小楼听雨发来好友请求,事情,居然有了戏剧化的变化!

有一搭没一搭的闲聊,在他问我是否从段姓的村子里搬出来而我又肯定答复后,他打出大哥的名字,问我可认识?我哥,我答!亲哥?!他那里明显不相信世上居然会有这样的巧合!我再次肯定答案!他有些激动,我是你大哥最要好的同学啊!我还去过你家,你可记得了?眼泪瞬间蜂涌,顾不得擦去泪水,我答,不记得了。他也唏嘘,嗯,你那时还小,现在想想,你和你哥还是很像的!!是啊,转眼,大哥离开我们已有二十余载,但,从未有一刻忘怀!思念,也未因时光流逝而慢慢消失!

小楼听雨接着又问爸爸妈妈身体如何,他还记得妈妈胖乎乎的,我说妈妈已经去世快有四年了,老爸身体还好。可能,这样久不联系的人更能体会什么叫世事沧桑!

他留下他的电话号码,还有名字,让我有事说一声,并叮嘱我下次去看大哥时务必知会他一声,他好同去。我应他,一定!涛哥!

大哥刚去世的前几年,清明和周年祭还能见到他的朋友们,带了酒和烟卷盘桓半日。随着大哥坟头的草,青了又黄,黄了又青,现在去看大哥的只有我们兄妹了。

这么多年后的今天,能和大哥的旧同窗相遇,我真的好开心!

而涛哥的重情重义,也让我感觉好生温暖,毕竟,在重名利的今天,还有个人肯去祭奠一位离世二十余载的昔日同学,真正难能可贵!!

嘿嘿,大哥,过几日你周年祭,我们去看你!!你开心么?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017